г.Сухум, Набережная Махаджиров 4

+7 (940) 999-39-59

Опросы

Как заказать блюдо национальной кухни


национальная кухня

Традиции кавказской кухни формировались на протяжении веков и явились причиной знаменитого долгожительства местных жителей. А все, потому что правильное питание – залог долгой и здоровой жизни. Рацион абхазцев включает большую долю натуральных растительных компонентов – кукураза, пшеница, просо, кисломолочка, мясо, соусы, рыба, овощи и фрукты. Побывать в Сухуме и не заказать традиционные блюда – впустую провести время. Как заказать блюдо национальной кухни, чтобы не разочароваться? – Посетить ресторан ДЭМ!

Особенности южной кухни.

Пищу этого южного кавказского народа можно разделить на два определения агуху (мучное) и ацыфа (то, что с ним сочетается). К характерным чертам можно отнести больное количество трав, пряностей, пикантность соусов, копчености. Вы не найдете вкуснее рыбы, чем форель, которую вы испробуете в Сухуме.

Практически все мучное приготавливается из кукурузной муки – хлебцы, халва, чурек, лепешки, национальными мясными кушаньями являются цыплята, куры, мясо, приготовленное на вертеле, отварное с аджикой, заправленное соусом из грецких орехов и т.д.

Обязательно попробуйте традиционную мамалыгу, которая является заменой хлебу и кашам. Классические рецепты и деликатесы из ягненка, молодой козлятины, наполненной сыром, мятой, аджикой ждут вас в самом демократичном ресторане ДЭМ. Как заказать блюдо национальной кухни из овощей? Распространенный акуд, который готовится из фасоли со специями, а также салатик ачапа будут прекрасным дополнением к мамалыге. Пряности добавляются в пищу в большом количестве – чабер, мята, базилик, кориандр и другие, поэтому аромат абхазских блюд – непередаваемый. Чача, вина в огромном ассортименте, кисломолочные и особенный кофе, сваренный на песке, чай и др. напитки – ждут вас в меню.

И, конечно, вы не можете уйти, не отведав сыры: сулугуни, кисломолочный ашвадза, мятный с кисломолочным соусом ашвчапан, бурдючный ачаюр, творожный ахача.

Разнообразие подлив, которыми заправляются кушанья, потрясет ваше воображение: плодовые, ягодные, ежевичные, ореховые, кисломолочные – почти в основе всех их лежит аджика, которая занимает особое положение в народной кухне Абхазии, а в некоторых случаях даже заменяет соль.

Category

Поделиться с друзьями

Добавить Комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором.


× 5 = десять

Вверх